Download2Pc

عزيزي الزائر..ا

انت لست عضوا في منتدى الإبداع ولكي تتصفح المنتدى بفائق الحرية وتتمتع بمميزات كثيره نرجو منك التسجيل؛؛


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

Download2Pc

عزيزي الزائر..ا

انت لست عضوا في منتدى الإبداع ولكي تتصفح المنتدى بفائق الحرية وتتمتع بمميزات كثيره نرجو منك التسجيل؛؛

Download2Pc

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

--------


    الارز الكابلى

    Admin
    Admin
    WebMaster
    WebMaster


    الجنس : ذكر
    عدد المساهمات : 415
    نقاط : 66077
    احترام قوانين المنتدى : 3
    تاريخ الميلاد : 20/03/1994
    تاريخ التسجيل : 14/11/2009
    العمر : 30
    المزاج المزاج : Good

    الارز الكابلى Empty الارز الكابلى

    مُساهمة من طرف Admin السبت نوفمبر 28, 2009 5:49 pm

    المقادير

     2 دجاج
     3 كاس ارز
     2 بصلة كبيرة
     3 ملاعق أكل لبن زبادي
     5 ملاعق زيت
     2 ملعقة أكل طماطم صلصة
     نصف ملعقة شاي ملح ليمون
     نصف ملعقة شاي زعفران
     6 أعواد قرفة
     8 حبات هيل
     6 حبات قرنفل
     8 حبات فلفل أسود
     ملح حسب ذوقك
     3 ملاعق أكل ماء كادي


    طريقة الطبخ

    يقشر البصل و يقطع صغيرا ويقلىفي الزيت الى أن يذبل
    يضاف الدجاج مقطعا أرباعا الى الزيت مع جميع البهارات و الملح و بعد التقليب الجيد أضيفى كمية من الماء وأتركيه على نار هادئة حتى ينضج الدجاج
    ينقع الزعفران فى قليل من الماء ويترك جانبا
    يرفع الدجاج من المرق بعد الاستواء ويوضع فى مكان دافىء
    يضاف الىالمرق صلصة الطماطم وكمية اللبن الزبادي للغلي مدة 3 دقائق
    يغسل الأرز و يضاف الىالمرق ويترك على نارا هادئة مدة ربع ساعة تقريبا وبعدها يضاف الزعفران المبلول وماء الكادي على الوجه مع التوقف على التقليب الى ان ينضج تماما
    تغرف طبقة الأرز الأصفر أولا في صحن لوحده
    يغرف باقي الأرزالاحمر في صحن التقديم ويوضع فوقه مارفع من الأرز الأصفر وفوقه الدجاج

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 01, 2024 6:20 pm