المكونات
٢ ملعقة كبيرة من الزبد أو زيت الزيتون
١ حبة متوسطة من البصل
٢ فص ثوم
٣٠ جم من جبن البارميزان
٢ حبة من الجزر
٤٠٠ جم من البازلاء المجمدة أو الطازجة
٣ كوب من مرق الدجاج
١ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
١ ملعقة صغيرة من الملح
١ ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون أو الطازج (لمن يرغب)
عصير الليمون
طريقة التحضير
يقلى البصل في الزبد في قدر على النار
يضاف إلى البصل الملح والثوم والفلفل الأسود والجزر
يترك الخليط على النار قليلاً ليقلّى
ثم يضاف الى القدر مرقة الدجاج
يترك الخليط على النار لمدة ٣٠ دقيقة أو حتى ينضج
يرفع الخليط من على النار ويطحن مع قطعة بارميزان ثم يصفى
ويقدم الطبق مزين بشرائح من الليمون أو ببعض من برش الليمون والقليل من الكريمة الحامضة أو الطازجة وجبن البارميزان حسب الرغبة
٢ ملعقة كبيرة من الزبد أو زيت الزيتون
١ حبة متوسطة من البصل
٢ فص ثوم
٣٠ جم من جبن البارميزان
٢ حبة من الجزر
٤٠٠ جم من البازلاء المجمدة أو الطازجة
٣ كوب من مرق الدجاج
١ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
١ ملعقة صغيرة من الملح
١ ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون أو الطازج (لمن يرغب)
عصير الليمون
طريقة التحضير
يقلى البصل في الزبد في قدر على النار
يضاف إلى البصل الملح والثوم والفلفل الأسود والجزر
يترك الخليط على النار قليلاً ليقلّى
ثم يضاف الى القدر مرقة الدجاج
يترك الخليط على النار لمدة ٣٠ دقيقة أو حتى ينضج
يرفع الخليط من على النار ويطحن مع قطعة بارميزان ثم يصفى
ويقدم الطبق مزين بشرائح من الليمون أو ببعض من برش الليمون والقليل من الكريمة الحامضة أو الطازجة وجبن البارميزان حسب الرغبة