Download2Pc

عزيزي الزائر..ا

انت لست عضوا في منتدى الإبداع ولكي تتصفح المنتدى بفائق الحرية وتتمتع بمميزات كثيره نرجو منك التسجيل؛؛


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

Download2Pc

عزيزي الزائر..ا

انت لست عضوا في منتدى الإبداع ولكي تتصفح المنتدى بفائق الحرية وتتمتع بمميزات كثيره نرجو منك التسجيل؛؛

Download2Pc

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

--------


    شوربة السمك

    yosra
    yosra
    عضو نشيط
    عضو نشيط


    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 29
    نقاط : 54618
    احترام قوانين المنتدى : 0
    تاريخ التسجيل : 27/11/2009

    شوربة السمك Empty شوربة السمك

    مُساهمة من طرف yosra الثلاثاء ديسمبر 01, 2009 1:50 pm

    المكونات
    ٥٠٠ جم من سمك متنوع
    ١ حبة بصل
    ١ حبة بطاطا
    ١ حبة جزر
    ١ حبة كراث
    ١ ملعقة صغيرة من فلفل أحمر حلو
    ١ حبة لفت
    ١/٢ حبة ليمون
    ١ قطعة كرفس (٢ ملعقة كبيرة)
    ١ لتر ونصف من الماء
    نصف ربطة بقدونس
    ٢ حبة طماطم
    ١ ملعقة كبيرة من معجون الطماطم
    بوكية من (الزعتر والغار والكزبرة)
    فلفل أسود حسب الرغبه
    ملعقه صغيره ملح
    ٣ ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
    ٤٠٠ جم من سمك بدون حسك ( جمبري – دوريس - سمك ابيض)
    بهارات (نصف ملعقة صغيرة كركم - نصف ملعقة صغيرة زنجبيل - رشة جوزة الطيب ـ نصف ملعقة صغيرة كزبرة بودرة)



    طريقة التحضير
    الخطوة الاولى "مرق السمك"

    توضع كل الخضار وكمية السمك الاولى (٥٠٠) جم مع الطماطم الطازجه والبوكيه في الزيت وتقلى لدقيقتين ثم تضاف كمية الماء ويترك لينضج من ٣٠ الى ٤٠ دقيقه
    الخطوة الثانيه
    تصفى الخضار والمرق وتخرج عظام السمك ويطحن الخليط ثم يرجع الى النار
    عند الغليان نضيف معجون الطماطم وكمية السمك الثانيه (٤٠٠ جم) (جمبري، هامور... أي نوع سمك بلا حسك) ويترك على نار هادئه من ١٠ الى ١٥ دقيقه
    نضيف الفلفل الحار حسب الرغبه
    الخطوة الثالثه
    تقدّم شوربة السمك بعصير الليمون والكزبره الطازجه أو شبت حسب الذوق

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 01, 2024 4:39 pm