المكونات
٧ ملاعق كبيرة طحين
٣ ملاعق كبيرة شوفان
٦٠ ج زبدة ذائبة
بيضة كاملة
١ صفار بيضة
ملعقة صغيرة بيكينج بودر
رشة ملح
فانيللا
ملعقة كبيره ونصف الملعقه سكر
الحشو:
٤ حبات متوسطة الحجم تفاح مقطعة صغير
٢ ملعقة كبيرة سكر بني
١ ملعقة كبيره زبده
ملعقة كبيرة نشا
نصف ملعقة صغيرة قرفة
٢ ملعقة كبيرة ماء زهر
جوز وزبيب حسب الرغبة
الخلطة (كرامبل):
١ كوب طحين
١ كوب شوفان
نصف كوب سكر بني
٣/٤ كوب زبدة
نصف كوب جوز او لوز او بندق محمّص ومطحون خشن
(تخلط جميع المكونات باليد أو بالشوكه دون العجن)
طريقة التحضير
طريقة تحضير العجينه:
تخلط الزبدة مع الطحين، الشوفان، البيكينج بودر، الملح، الفانيلا والسكّر
تجمع بالبيضة وصفار البيضة (تجمع بدون عجن)
ترص في صينية التارت وتترك جانبا أو في البرّاد
طريقة تحضير الحشوة :
يقشّر التفاح ويقطع ثم يوضع على النار
يضاف الزبد والسكر ويترك لينضج قليلا ثمّ نضيف النشا، القرفه، ماء الزهر، الزبيب، الجوز واللوز ويترك الخليط جانباً
يوضع الحشو فوق العجينة من ثمّ تغطى بخليط الكرامبل
تخبز في فرن على درجة ٣٥٠ فهرنهايت لمدة ٢٠ الى ٢٥ دقيقة وتقدم
٧ ملاعق كبيرة طحين
٣ ملاعق كبيرة شوفان
٦٠ ج زبدة ذائبة
بيضة كاملة
١ صفار بيضة
ملعقة صغيرة بيكينج بودر
رشة ملح
فانيللا
ملعقة كبيره ونصف الملعقه سكر
الحشو:
٤ حبات متوسطة الحجم تفاح مقطعة صغير
٢ ملعقة كبيرة سكر بني
١ ملعقة كبيره زبده
ملعقة كبيرة نشا
نصف ملعقة صغيرة قرفة
٢ ملعقة كبيرة ماء زهر
جوز وزبيب حسب الرغبة
الخلطة (كرامبل):
١ كوب طحين
١ كوب شوفان
نصف كوب سكر بني
٣/٤ كوب زبدة
نصف كوب جوز او لوز او بندق محمّص ومطحون خشن
(تخلط جميع المكونات باليد أو بالشوكه دون العجن)
طريقة التحضير
طريقة تحضير العجينه:
تخلط الزبدة مع الطحين، الشوفان، البيكينج بودر، الملح، الفانيلا والسكّر
تجمع بالبيضة وصفار البيضة (تجمع بدون عجن)
ترص في صينية التارت وتترك جانبا أو في البرّاد
طريقة تحضير الحشوة :
يقشّر التفاح ويقطع ثم يوضع على النار
يضاف الزبد والسكر ويترك لينضج قليلا ثمّ نضيف النشا، القرفه، ماء الزهر، الزبيب، الجوز واللوز ويترك الخليط جانباً
يوضع الحشو فوق العجينة من ثمّ تغطى بخليط الكرامبل
تخبز في فرن على درجة ٣٥٠ فهرنهايت لمدة ٢٠ الى ٢٥ دقيقة وتقدم