المكونات
جيلى الفراوله
•2 كوب فراولة مهروسة
•4 مغلف جيلاتين
•3 ملعقة كبيرة عصير تفاح
•8 ملعقة كبيرة سكر
جيلى التفاح
•2 كوب عصير تفاح
•3 مغلف جيلاتين
•4 ملعقة كبيرة سكر
طريقه التحضير:
جيلي الفراولة:
1.تهرس الفراولة في الخلاط وتصفى بمصفاة رفيعة للتخلص من أي بذور. يتم قياس كوبين من الفراولة المصفاة.
2.يذاب الجيلاتين في عصير التفاح الدافىء ثم يضاف اليه السكر ويقلب حتى يذوب السكر.
3.يصفى الجيلاتين بمصفاة رفيعة فوق خليط الفراولة ويخفقا ليمتزجا.
جيلي التفاح:
1.تسخن كمية صغيرة من عصير التفاح ويذوب الجيلاتين فيه ثم يضاف اليهما السكر ويقلب حتى يذوب تماما .
2.يصفى بمصفاة رفيعة فوق بقية عصير التفاح ويخفقوا ليمتزجوا.
3.تصب طبقات جلي الفراولة فوقها طبقات من جيلي التفاح بالتتالي وإدخالها البراد بعد صب كل طبقة قبل صب التالية حتى لا يختلط جيلي الفراولة بالتفاح.
4.عندما تجهز تخرج من القالب بحمام مائي ساخن أو بإستعانة بالقداحة.
التقديم:
1.تزين بالفراولة الطازجة
جيلى الفراوله
•2 كوب فراولة مهروسة
•4 مغلف جيلاتين
•3 ملعقة كبيرة عصير تفاح
•8 ملعقة كبيرة سكر
جيلى التفاح
•2 كوب عصير تفاح
•3 مغلف جيلاتين
•4 ملعقة كبيرة سكر
طريقه التحضير:
جيلي الفراولة:
1.تهرس الفراولة في الخلاط وتصفى بمصفاة رفيعة للتخلص من أي بذور. يتم قياس كوبين من الفراولة المصفاة.
2.يذاب الجيلاتين في عصير التفاح الدافىء ثم يضاف اليه السكر ويقلب حتى يذوب السكر.
3.يصفى الجيلاتين بمصفاة رفيعة فوق خليط الفراولة ويخفقا ليمتزجا.
جيلي التفاح:
1.تسخن كمية صغيرة من عصير التفاح ويذوب الجيلاتين فيه ثم يضاف اليهما السكر ويقلب حتى يذوب تماما .
2.يصفى بمصفاة رفيعة فوق بقية عصير التفاح ويخفقوا ليمتزجوا.
3.تصب طبقات جلي الفراولة فوقها طبقات من جيلي التفاح بالتتالي وإدخالها البراد بعد صب كل طبقة قبل صب التالية حتى لا يختلط جيلي الفراولة بالتفاح.
4.عندما تجهز تخرج من القالب بحمام مائي ساخن أو بإستعانة بالقداحة.
التقديم:
1.تزين بالفراولة الطازجة