Download2Pc

عزيزي الزائر..ا

انت لست عضوا في منتدى الإبداع ولكي تتصفح المنتدى بفائق الحرية وتتمتع بمميزات كثيره نرجو منك التسجيل؛؛


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

Download2Pc

عزيزي الزائر..ا

انت لست عضوا في منتدى الإبداع ولكي تتصفح المنتدى بفائق الحرية وتتمتع بمميزات كثيره نرجو منك التسجيل؛؛

Download2Pc

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

--------


    فطيرة الكرز

    yosra
    yosra
    عضو نشيط
    عضو نشيط


    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 29
    نقاط : 54618
    احترام قوانين المنتدى : 0
    تاريخ التسجيل : 27/11/2009

    فطيرة الكرز Empty فطيرة الكرز

    مُساهمة من طرف yosra الثلاثاء ديسمبر 01, 2009 1:58 pm

    المكونات
    •75 جم من الزبد غير المملح (طري)
    •90 جم من السكر
    •80 جم من اللوز المطحون
    •2 صفار بيض + 1 صفار بيض
    •½ ملعقة صغيرة من الفانيلا
    •فرخ واحد من عجينة الفطيرة الرقائقية (الباف باستري)
    •300 جم من الكرز (مخلي من البذور ومقطع إلى نصفين)

    طريقة التحضير
    1. لتحضير الحشوة: يخلط الزبد في وعاء مع السكر واللوز المطحون وصفار البيض والفانيلا حتى يتجانس الخليط (أو تخلط هذه المقادير في خلاط الطعام حتى تتجانس معًا)
    2.يحفظ الخليط في البراد
    3.يحمى الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 220 درجة مئوية (400 درجة فهرنهايت)
    4.تفرد عجينة الفطيرة الرقائقية (الباف باستري) في صينية خبز ثم تقطع أطراف العجين على أطراف الصينية ( حتى ترتفع بشكل متساو من الأطراف عند النضوج)
    5.وباستخدام طرف سكين حاد مع مراعاة عدم قطع العجين يتم تحديد خط على بعد 1 سم ( ½ بوصة) من أطراف العجين
    6.وباستخدام شوكة يثقب سطح العجينة بالكامل ثم تدهن بصفار البيض
    7.تفرد الحشوة بالتساوي على سطح العجينة داخل المنطقة المحددة
    8.ثم ترص حبات الكرز (بحيث يكون الجزء الداخلى لأعلى) في طبقة واحدة فوق الحشوة
    9.توضع الفطيرة في الفرن لمدة 25 دقيقة حتى تصبح الجوانب مقرمشة وذهبية اللون

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 01, 2024 4:32 pm