Download2Pc

عزيزي الزائر..ا

انت لست عضوا في منتدى الإبداع ولكي تتصفح المنتدى بفائق الحرية وتتمتع بمميزات كثيره نرجو منك التسجيل؛؛


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

Download2Pc

عزيزي الزائر..ا

انت لست عضوا في منتدى الإبداع ولكي تتصفح المنتدى بفائق الحرية وتتمتع بمميزات كثيره نرجو منك التسجيل؛؛

Download2Pc

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

--------


    كنافة بالكاستر والتمر

    yosra
    yosra
    عضو نشيط
    عضو نشيط


    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 29
    نقاط : 54618
    احترام قوانين المنتدى : 0
    تاريخ التسجيل : 27/11/2009

    كنافة بالكاستر والتمر Empty كنافة بالكاستر والتمر

    مُساهمة من طرف yosra الثلاثاء ديسمبر 01, 2009 1:53 pm

    المكونات
    ٥٠٠ جم كنافه
    ملعقة صغيرة فانيللا
    ٤ ملاعق كبيرة سمن او زبدة
    رشة ملح

    مكونات حشوة التمر:
    ١ كلج تمر
    نصف ملعقة صغيرة قرفة
    زيت نباتي
    ماء زهر
    يعجن التمر بالزيت وقليل من ماء الزهر ويضاف اليه ربع ملعقة قرفة

    مكونات حشوة الكاستر
    ٥٠٠ ملل حليب
    ١٠٠ جم سكر
    بيضتان
    ٦٠جم نشا
    فانيللا

    مكونات الشراب
    كوب ماء
    كوب ونصف سكر
    ماء ورد
    يخلط السكر مع الماء ويوضع على النار
    عند الغليان يترك على النار لمدة ١٠ دقائق ثم يضاف اليه ماء الورد ويترك جانباً


    طريقة التحضير
    طريقة حشوة الكاستر
    يوضع الحليب على النار حتى يغلي
    يخفق البيض مع السكر والفانيللا ويضاف اليه النشا
    يؤخذ قليل من الحليب المغلي ويضاف الى مزيج البيض والسكر
    يسكب عليه باقي الحليب ويخلط حتى يتكاثف
    يبعد عن النار ويترك ليبرد
    طريقة الكنافه:
    كنافه بالكاستر على شكل خبزه:
    تخلط الكنافة بالزبدة وتفرك جيدا مع الفانيللا
    توضع نصف الكمية في صينية مدهونة ويوضع فوقها الكاستر وتغطّى بكميّه أخرى من الكنافه
    توضع ملعقة زبدة اضافية فوق الكنافه وتخبز الى ان يحمر لونها
    تقلب على الجهة الاخرى لتتحمّر
    تُخرج من الفرن وتسقى بالشراب
    تزين باللوز او جوز الهند حسب الرغبة
    كنافه بالكاستر وقطع المشمش
    توضع الكنافة في قوالب صغيره (قوالب تارت) مدهونه ويوضع في وسطها كميّه من الكريم باتيسيير (كاستر)وتزين بقطعة مشمش أو خوخ
    توضع ملعقة زبدة اضافية فوق الكنافه وتخبز الى ان يحمر لونها
    تخرج من الفرن وتسقى بالشراب
    تزين باللوز او جوز الهند حسب الرغبة
    ملاحظة :
    يمكن حشو الكنافة بالتمر وتشكيلها حسب الرغبة وتسقى بالشراب

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 01, 2024 4:25 pm