المكونات
• مقادير عجينة الرقائق
• كريم باتسيير (الكاسترد)
• فواكة طازجة
• مربى المشمش لتزيين الفواكة وحمايتها من الجفاف
• عجينة الرقائق (باف باستري)
• مقادير العجينة:
• ١٤٠ ميللتر من الماء البارد جداً
• ١ ملعقة صغيرة من الملح
• ١ ملعقة صغيرة من السكر
• ١٢٠ جم من الزبد بدرجة حرارة الغرفة
• ٣٣٠ جم من الطحين
• ٢٥٠ جم من الزبده البارد الخاص برق العجينة أو زبده عاديّه غير مملحه
• الحشو (الكريم باتسيير)
• ٥٠٠ ملل حليب
• ١٠٠ ج سكر
• بيضتان
• ٦٠ ج نشا
• فانيللا
طريقة التحضير
طريقة تحضير الكريم باتسيير
يوضع الحليب على النار حتى يغلي
يخفق البيض مع السكر والفانيللا ويضاف اليه النشا
يؤخذ قليل من الحليب المغلي ويضاف الى مزيج البيض والسكر
يسكب على باقي الحليب ويخلط حتى يتكاثف
يبعد عن النار ويترك ليبرد
طريقة تحضير عجينة المارجريت كيك
يذوّب السكر والملح في الماء البارد
يوضع الطحين على الطاولة مع تشكيل حفرة وسط الطحين
يوضع ١٢٠ جم من الزبد في الحفرة ثم تخلط بالأصابع
يضاف إليها الماء البارد
تجمع العجينة على بعضها دون عجن وتوضع في الثلاجة لمدة ٣٠ دقيقة تقريباً
تخرج العجينة من الثلاجة وتفرد بالشوبك
ثم نضع كمية الزبدة الثانية (٢٥٠ ج) على شكل مربع في وسط العجين ثم يتم رقها
تغلق العجينة على شكل ظرف
يرق العجين ٦ مرات بحيث يوضع في الثلاجة بعد كل مرة ليرتاح ما بين ٢٠ و ٣٠ دقيقه
من ثمّ يترك ليلة كامله في الثلاجة قبل ان يشكل
يشكل العجين على شكل وردة (مارجريت) وتوضع في صينية مرشوشة بالماء وفوقه ورق الشمع
تخبز على درجة ٣٥٠ فهرنهايت من٣٠ الى ٣٥ دقيقة حسب الحجم دون الفتح عليها اثناء الخبز ثم تُخرج وتُترك لتبرد
تزين المارجريت كيك بالكاستر والفواكه حسب الرغبة وتدهن بمربى المشمش
ملاحظه:
لحماية الكريم باتيسير من الجفاف وكي لا تتكون قشره على وجه الكريمه، ينصح بدهن الكريمه بالزبده أو رشها بكميّه قليله من السكّر (ملعقه كبيره تقريباً)
خاص بعجينة الباف باستري:
بعد تقطيع أو تشكيل العجينه ووضعها من الصينيه ينصح بوضعها في الثلاجه لتبرد قليلاً قبل خبزها في الفرن وذلك لضمان إنتفاخها والحصول على الطبقات فيها
• مقادير عجينة الرقائق
• كريم باتسيير (الكاسترد)
• فواكة طازجة
• مربى المشمش لتزيين الفواكة وحمايتها من الجفاف
• عجينة الرقائق (باف باستري)
• مقادير العجينة:
• ١٤٠ ميللتر من الماء البارد جداً
• ١ ملعقة صغيرة من الملح
• ١ ملعقة صغيرة من السكر
• ١٢٠ جم من الزبد بدرجة حرارة الغرفة
• ٣٣٠ جم من الطحين
• ٢٥٠ جم من الزبده البارد الخاص برق العجينة أو زبده عاديّه غير مملحه
• الحشو (الكريم باتسيير)
• ٥٠٠ ملل حليب
• ١٠٠ ج سكر
• بيضتان
• ٦٠ ج نشا
• فانيللا
طريقة التحضير
طريقة تحضير الكريم باتسيير
يوضع الحليب على النار حتى يغلي
يخفق البيض مع السكر والفانيللا ويضاف اليه النشا
يؤخذ قليل من الحليب المغلي ويضاف الى مزيج البيض والسكر
يسكب على باقي الحليب ويخلط حتى يتكاثف
يبعد عن النار ويترك ليبرد
طريقة تحضير عجينة المارجريت كيك
يذوّب السكر والملح في الماء البارد
يوضع الطحين على الطاولة مع تشكيل حفرة وسط الطحين
يوضع ١٢٠ جم من الزبد في الحفرة ثم تخلط بالأصابع
يضاف إليها الماء البارد
تجمع العجينة على بعضها دون عجن وتوضع في الثلاجة لمدة ٣٠ دقيقة تقريباً
تخرج العجينة من الثلاجة وتفرد بالشوبك
ثم نضع كمية الزبدة الثانية (٢٥٠ ج) على شكل مربع في وسط العجين ثم يتم رقها
تغلق العجينة على شكل ظرف
يرق العجين ٦ مرات بحيث يوضع في الثلاجة بعد كل مرة ليرتاح ما بين ٢٠ و ٣٠ دقيقه
من ثمّ يترك ليلة كامله في الثلاجة قبل ان يشكل
يشكل العجين على شكل وردة (مارجريت) وتوضع في صينية مرشوشة بالماء وفوقه ورق الشمع
تخبز على درجة ٣٥٠ فهرنهايت من٣٠ الى ٣٥ دقيقة حسب الحجم دون الفتح عليها اثناء الخبز ثم تُخرج وتُترك لتبرد
تزين المارجريت كيك بالكاستر والفواكه حسب الرغبة وتدهن بمربى المشمش
ملاحظه:
لحماية الكريم باتيسير من الجفاف وكي لا تتكون قشره على وجه الكريمه، ينصح بدهن الكريمه بالزبده أو رشها بكميّه قليله من السكّر (ملعقه كبيره تقريباً)
خاص بعجينة الباف باستري:
بعد تقطيع أو تشكيل العجينه ووضعها من الصينيه ينصح بوضعها في الثلاجه لتبرد قليلاً قبل خبزها في الفرن وذلك لضمان إنتفاخها والحصول على الطبقات فيها