Download2Pc

عزيزي الزائر..ا

انت لست عضوا في منتدى الإبداع ولكي تتصفح المنتدى بفائق الحرية وتتمتع بمميزات كثيره نرجو منك التسجيل؛؛


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

Download2Pc

عزيزي الزائر..ا

انت لست عضوا في منتدى الإبداع ولكي تتصفح المنتدى بفائق الحرية وتتمتع بمميزات كثيره نرجو منك التسجيل؛؛

Download2Pc

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

--------


    كريمة الطماطم بنكهة الفلفل الحار

    yosra
    yosra
    عضو نشيط
    عضو نشيط


    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 29
    نقاط : 54618
    احترام قوانين المنتدى : 0
    تاريخ التسجيل : 27/11/2009

    كريمة الطماطم بنكهة الفلفل الحار Empty كريمة الطماطم بنكهة الفلفل الحار

    مُساهمة من طرف yosra الثلاثاء ديسمبر 01, 2009 1:48 pm

    المكونات
    ١ قطعة كرفس مقطعة إلى قطع صغيرة
    ١ حبة جزر مقطعة إلى قطع صغيرة
    ١ حبة بصل مفرومة
    ١ إكليل الجبل (روزماري)
    ٢ ملعقه زيت زيتون
    ريحان طازج (١ ملعقة كبيرة)
    زعتر جاف أو طازج (نصف ملعقة صغيرة)
    ٣ فصوص من الثوم المفري
    علبة طماطم كبيرة أو ١/٢ كيلو طماطم طازجه أو خليط من الإثنين
    ٣ ملاعق كبيرة من معجون الطماطم
    فلفل احمر حلو
    ملح وفلفل حسب الرغبه
    نصف كوب كريمة او حليب ويفضّل الحليب باعتباره أقلّ حموضه من الكريمه
    فلفل حار حسب الرغبة
    ربع ملعقة صغيرة كمون
    ١ لتر مرق دجاج


    طريقة التحضير
    تقلى كل الخضروات مع البهارات في الزيت على نار هادئة لمدة ٧ دقائق
    تضاف الطماطم مع عصيرها إلى الخليط
    ثم يضاف إلى الخليط معجون الطماطم
    يقلب الخليط ويترك على النار من ٤٠ إلى ٥٠ دقيقة
    ثم يصفى الخليط بالمصفاة ويوضع على النار مع الكريمه أو الحليب
    يسخّن ٥ دقائق
    يزين الطبق باكليل الجبل والريحان ويقدّم
    ملاحظه: يمكن اضافة كميّه من الماء اذا كانت كميّة الطماطم كثيفه

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 01, 2024 4:39 pm